25.05  26.05  27.05  28.05  29.05  30.05  31.05  01.06 
Главная  > Фестивали в Донецке > Вторая смена. Ночь индустриальной культуры

Вторая смена. Ночь индустриальной культуры

Дата и время: 30 Июня 2012 - 01 Июля 2012

Категория: Фестивали

Ночь индустриальной культуры перешла границы Центральной Европы и получила нового важного партнера в Восточной Европе. Польша и Украина, страны принимающие футбольный чемпионат Европы в 2012 году, приняли решение продемонстрировать в качестве туристического преимущества собственное индустриальное наследие, которое имеет значительную историю, связанную с становлением промышленности в XIX и XX веках.

Наиболее известные промышленные регионы Украины, Луганская и Донецкая область, решили совместно провести 30 июня 2012 года событие под названием "Вторая смена. Ночь индустриальной культуры". Методология проведения праздника разрабатывалась при содействии немецкой кампании Ruhr Tourismus GmbH, а также Немецкой организации международного сотрудничества. Следует отметить, что праздник индустриальной культуры в Донбаcском крае будет иметь свои собственные оригинальные особенности. Одновременно Ночь индустриальной культуры произойдет в Силезском воеводстве (Польша), Рурском регионе (Германия) и Донбассе (Донецке и Луганске).

Руководством областных центров двух наибольших областей страны, Донецка и Луганска принято решение о проведении праздника. Для туристов и местных жителей будут открыты для посещения ряд территорий, связанных как с историей легендарного футбольного клуба "Шахтер" (победителя Лиги УЕФА) и промышленных объектов, которые являются определяющими для экономического развития региона.

К вниманию посетителей Ночи индустриальной культуры будут представлены различные местные и приглашенные исполнители на музыкальных площадках, расположенных среди индустриального ландшафта. Джаз, рок, андеграунд и классическая музыка будут звучать на всех территориях праздника с 18:00 и до 2 часов ночи. На улицах и территориях праздника будет возможно увидеть световые и огненные шоу-программы, выступления самодеятельных и фольклорных коллективов. Оригинальную программу для участия в празднике приготовили и представители местных музеев, в которой будет отражена не только история становления промышленности на Востоке Украины, но и полноценная культурная программа.

Ночь индустриальной культуры является традиционным ежегодным праздником Рурского региона (Германия), который уже 12 лет проводится на различных промышленных территориях на протяжении одного вечера и ночи. Всего 22 города Рурского региона участвуют в событии Дополнительная смена. Ночь индустриальной культуры, которая привлекает до 200 000 посетителей, которые посещают около 200 различных культурных событий. В Катовицком регионе (Польша) Ночь индустриальной культуры происходит с 2010 года, как и в случае с немецким событием, посвященным современной индустриальной культуре, праздник собирает на своих территориях более 50 000 посетителей и пользуется большой популярностью среди гостей и жителей Польши.

Усилиями местной власти и региональных производителей на Востоке Украины закладывается новый этап осмысления и трансформации промышленных объектов в полноценные культурные территории, открытые для посетителей, со своей оригинальной историей и самобытными традициями.

Именно Донбасс конца ХІХ столетия стал объектом особенного внимания европейского бизнеса, который пришел сюда не только в виде бельгийских, британских и французских инвестиций, но и многочисленных технических специалистов из Европы, которые содействовали созданию металлургической, химической, угледобывающей отраслей промышленности. С помощью "Второй смены. Ночи индустриальной культуры" футбольные фанаты и туристы, а также жители Донецка и Луганска смогут ощутить себя пионерами в степях Украины, перед которыми предстанут в своем величии грандиозные промышленные объекты с более чем столетней историей, которые расположены в Донецке и Луганске.

Мероприятия:

Новости

Индустриальная ночь в Донецке длилась 8 часов

04 Июля

30 июня 2012 года в Донецкой, Луганской области (Украина), Катовицком воеводстве (Польша) и Рурской области (Германия) прошел фестиваль под названием "Вторая смена. Ночь индустриальной культуры".

АртДонбасс принял "Вторую смену"

02 Июля

В 18:00 30 июня художественно-выставочный центр "АртДонбасс" принял у себя гостей и участников "Второй смены".

Краеведческий музей приглашает на "Вторую смену. Ночь индустриальной культуры"

27 Июня

Впервые в истории Европейской Ночи индустриальной культуры, совместно с Рурским регионом (Германия) и Катовицким воеводством (Польша), Донецк приглашает всех на "Вторую смену. Ночь индустриальной культуры".

Донецк готовится к международному фестивалю индустриальной культуры

22 Июня

Всего около недели осталось до старта в Донецке фестиваля "Ночь индустриальной культуры", который станет одним из самых крупномасштабных праздников в истории нашего города.

Фотогалерея