03.06  04.06  05.06  06.06  07.06  08.06  09.06  10.06 
Главная  > Новости > Донецк в ожидании крупного культурного события

Донецк в ожидании крупного культурного события

07 Ноября 2011

В конце этой недели столица Донбасса станет международным центром современного искусства.

11 ноября состоится вторая выставка проекта Art Point, на которой представят свои работы молодые художники со всех уголков мира. Инициатором данного события выступила компания СКМ. Экспопрезентация будет проходить на 20-м этаже комплекса "Green Plaza" с 11 ноября по 12 декабря.

Как известно, в прошлом году куратор проекта Людмила Березницкая пригласила в Донецк 13 молодых художников из 10 стран. В течение месяца они путешествовали по городу, изучали его пространство, быт, архитектуру, историю. Это помогло им сформировать свое независимое представление об одном из крупнейших городов Украины, а затем воплотить его в объектах искусства. Главной изюминкой данного проекта стало то, что художники ваяли свои работы прямо на глазах у публики.

В этот раз Art Point снова продолжает попытки показать Донецк с иной точки зрения. Кураторами проекта Art Point-2011 назначены два уже состоявшихся мастера: Андрей Логинов (Беларусь/Германия) и Стив Шепенс (Бельгия). Отличительной особенностью подбора авторов в этом году является то, что они - уже сделавшие себе имя художники с определенным выставочным опытом.

На будущей выставке свои работы представят 15 мастеров из 10 стран. Среди них - проект AES+F grouр (Россия, видео), Blue Noses (Россия, инсталляция), Сергей Братков (Украина, фото), Игорь Гусев (Украина, живопись и инсталляция), Ната Трандафир (Украина, живопись и инсталляция), Деян Калудеровичт (Сербия/Австрия, инсталляция и перформанс), Андрей Логинов (Беларусь/Германия, фото), Мэтт Маликан (США, живопись), Франц Родвальт (Германия, скульптура), Лидди Шеффкнехт (Австрия, видео), Стив Шепенс (Бельгия, перформанс), Сантьяго Сьера (Испания, перформанс), Вадим Фостерс (Бельгия, инсталляция и перформанс).

Весь Донецк

Событие: Art Point

Заведение: Green Plaza