28.05  29.05  30.05  31.05  01.06  02.06  03.06  04.06 
Главная  > Новости > В Горловском художественном музее откроется передвижная выставка "Сердца трех"

В Горловском художественном музее откроется передвижная выставка "Сердца трех"

18 Мая 2016

В Горловском художественном музее 20 мая 2016 года в 14.00 откроется передвижная выставка "Сердца трех", которую организовал и подготовил  ХВЦ "АртДонбасс".

В экспозиции будут представлены более 40 различных по жанру и стилистике работ, отражающих многообразие творческого видения таких мэтров живописи и графики как Владимир Шендель, Григорий Тышкевич и Юрий Зорко. Отобрав маленькую толику из шедевров наших современников, с большой любовью к их таланту мы стремимся показать миру самобытных живописцев, не сложивших кисти в осажденном Донецке, а ставшими высоким противостоянием, отстаивающим мир и красоту души.

Участие в данной выставке открывает юбилейный год народного художника Украины Шенделя В.С. В течение более чем пятидесятилетней творческой деятельности им создан особый шенделевский мир образов. Его работы приобретены для музеев и частных собраний как ближнего, так и дальнего зарубежья. Основные темы его работ - это казачество (серия «Казаки Сечи Запорожской»), древняя история нашего края («Золотой скиф»), серии «История Донбасса», «Великая Отечественная война», «Партизанская республика», «Стахановцы», «Прокофьевская серия». А персональные выставки «Мастер и Маргарита», «Да, скифы мы», «Зов Дикого поля» стали настоящим явлением в культурной жизни.

Работы народного художника Украины Юрия Валентиновича Зорко наполнены светом и воздухом, любовью к жизни и радостью бытия. Причем он и живет так, как пишет – с открытой душой, готовностью всегда прийти на помощь и просто с неизменно добрым посылом и хорошим настроением.

Полотна одного из самых выдающихся донецких мастеров кисти Народного художника Украины Григория Антоновича Тышкевича известны далеко за пределами нашей страны. Он участник более 150 всеукраинских и международных выставок, проходивших в Италии, Франции, Германии, Чехии, Польше, Японии, Монголии и других странах мира. Работы Тышкевича представлены в двадцати отечественных и зарубежных музеях, а также имеются в частных коллекциях практически по всему миру. С 2000 года среди его регалий значится «Академик Калифорнийской международной академии наук, образования, индустрии и искусств». Тышкевич - лауреат премии имени Н. Островского, А. Куинджи, с 2005 года - руководитель Всеукраинского пленера «Святогорье».

Выставка откроется по адресу: г. Горловка, ул. Пушкинская,23. Время работы с 20 мая по 31 июля 2016 года с 8.30 до 15.30.

 

 

Весь Донецк

Заведение: Горловский художественный музей