28.05  29.05  30.05  31.05  01.06  02.06  03.06  04.06 
Главная  > Новости > В Донецке открылся новый обучающий центр

В Донецке открылся новый обучающий центр

24 Марта 2014

В Донецке открылся обучающий центр «Альфа Лаборатория» (сокращенно – «Альфа Лаб»), в рамках которого происходит обучение  продвижению сайтов и интернет-рекламе. Проект работает с января 2014 года, на прошедших выходных состоялось вручение сертификатов о прохождении курсов первым выпускникам.

Обучающий центр работает сразу по нескольким направлениям: бесплатные семинары и встречи, платные обучающие курсы, консультации бизнесу по присутствию и продвижению в интернете.

Яр Громов, автор и руководитель  проекта, выделяет две основные аудитории, которым будут интересны занятия в «Альфа Лаб»: «В первую очередь, мы интересны представителям регионального бизнеса, т.к они получают пошаговые инструкции по продвижению и практические навыки и знания, которые позволяют контролировать исполнителей по продвижению и рекламе. Ко второй группе мы относим студентов и людей, которые хотели бы работать в данной сфере, т.к. мы готовы не только обучить, но и предоставить стажировку и последующее трудоустройство».

Основной принцип обучающего центра – «практики учат практике». Все занятия и встречи проводят специалисты с опытом работы в сфере продвижения и создания сайтов от пяти лет.

«Мы не понимаем, чему можно обучать три года в направлении, где основные принципы работы  за год меняются по два-три раза. Наш центр дает только актуальную теорию и прикладные навыки, которые работают и важны именно сейчас.  Мы понимали, что к нам придут люди с нулевыми знаниями,  поэтому стояла задача разработать программы таким образом, чтобы даже абсолютные новички могли разобраться и применять знания на практике. Успехи наших выпускников прямо говорят о том, что нам удалось достигнуть задуманного».

Проект полностью ведется силами энтузиастов, без поддержки со стороны государства и без привлечения инвесторов. Организаторы надеются развить центр самостоятельно и видят в нем определенную альтернативу современному «теоретическому» высшему образованию.

«Уровень знаний по продвижению и созданию сайтов в регионе крайне низкий, особенно сильно это чувствуется после работы с рынками Москвы и Питера. Отсутствует понимание базовых вещей и со стороны заказчика, и со стороны исполнителя. Мы хотим качественно изменить ситуацию, в первую очередь – со стороны заказчика, тогда будут вынуждены подтянуть свои знания и исполнители».

Цены на обучение формировались с учетом ситуации в регионе. Стоимость одного курса в два – три, часто – в пять раз дешевле, чем стоимость  аналогичных программ  в Киеве и других городах. Кроме того,  с марта запущены гранты на бесплатное обучение для тех, кто действительно не может оплатить свое образование, но очень хочет получить знания и работать в этой сфере.

В планах на апрель – запуск новых обучающих программ по прикладным направлениям (программирование, веб-дизайн, верстка), курсы по продвижению в социальных сетях и по веб-аналитике.

Кроме того, с апреля планируется возобновить и бесплатные семинары, на которых  лекторы обучающего центра рассказывают о разных направлениях продвижения бизнеса в интернете, делятся опытом и отвечают на вопросы.

Подробная информация о проекте на сайте «Альфа Лаборатории»: alfa-lab.net

 

 

Весь Донецк