16.05  17.05  18.05  19.05  20.05  21.05  22.05  23.05 
Главная  > Новости > Сегодня православные празднуют Вознесение Господне

Сегодня православные празднуют Вознесение Господне

13 Июня 2013

Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Это событие празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе.

В Православной Церкви праздник Вознесения Господня входит в число двенадцати главных праздников годового богослужебного круга.

В народном календаре и этот праздник наполнялся аграрным смыслом. Вознесение — последний предел посева зерновых и огородины. Эту работу завершали к Зеленым Праздникам, ведь через десять дней наступает Троица. По приметам, хорошая погода на Вознесение предвещает богатый урожай.

В народе существует много примет, связанных с Вознесением. Так, например, одна из них - о чем в Вознесение попросишь в молитве, то и сбудется. Эта примета связана с тем, что в этот день Иисус Христос напрямую общался с людьми перед тем, как вознестись на небо. В тот день люди имели уникальную возможность прикоснуться к Господу, обратиться к нему и попросить о том, что их волновало. С тех далеких пор такая возможность появляется у каждого человека каждый год в этот день. Единственное, чего не могут люди себе позволить, так это прикоснуться к Иисусу, но то, что он слышит каждого, и обязательно поможет, это правда. Но только не стоит просить для себя большие деньги и богатства – ваша просьба останется без внимания. Исключение составляют только те случаи, когда деньги нужны на лечение, или человек вообще бедствует. Но получите вы ровно столько, сколько вам необходимо, и ни на копейку больше.

 

Весь Донецк