31.05  01.06  02.06  03.06  04.06  05.06  06.06  07.06 
Главная  > Новости > До начала Юношеского чемпионата мира по легкой атлетике осталось менее 100 дней

До начала Юношеского чемпионата мира по легкой атлетике осталось менее 100 дней

01 Апреля 2013

29 марта в Донецке состоялась пресс-конференция, посвященная 100 дням до старта Юношеского чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года. Участниками мероприятия выступили Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, президент Национального Олимпийского Комитета Украины Сергей Бубка, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Юношеский чемпионат по легкой атлетике уже принимали такие страны как Франция, Италия, Польша, Венгрия, Чехия, Канада и Марокко. Честь принимать восьмой всемирный легкоатлетический форум выпала Украине. В Донецке Чемпионат пройдет с 10 по 14 июля. В 40 легкоатлетических дисциплинах будут состязаться девушки и юноши в возрасте 16-17 лет.

В течение пяти соревновательных дней будут разыграны 120 комплектов медалей. Донецк посетят около 2000 спортсменов из 190 стран, а также большое количество официальных лиц и представителей международных СМИ. На данный момент уже получено 400 заявок на участие в Чемпионате от 24 стран мира.

В рамках Чемпионата ведется подготовка 3-х спортивных сооружений, которые пройдут международную сертификацию. Главным соревновательным стадионом станет РСК "Олимпийский". Также будет задействован разминочный стадион РСК "Олимпийский", расположенный по улице Байдукова. Спортивный комплекс "Кировец" будет служить местом для тренировки участников Чемпионата.

С целью реализации всех подготовительных мероприятий и самого Чемпионата из городского бюджета выделено в 2012 году - 1 млн. грн, в 2013 году – 3 млн. грн. Министерством молодежи и спорта Украины на 2013 год выделено 14 млн. грн.

"Донецк, как принимающий город, завершает подготовку. До Чемпионата осталось 100 дней. Мы намечаем до 27 апреля ввести в эксплуатацию тренировочный стадион "Кировец". Уже отработаны с Национальным агентством, с Федерацией легкой атлетики вопросы размещения гостей и участников, транспортное обслуживание. Готовится 1000 волонтеров для того, чтобы встретить и сопровождать участников и гостей. Готовится праздничное оформление города на период проведения Чемпионата, церемонии открытия и закрытия. Все организационные вопросы рассмотрены и находятся в завершающей стадии решения. Я благодарен руководству Министерства молодежи и спорта Украины, Федерации легкой атлетики. Областному совету за помощь в подготовке спортивной инфраструктуры города", - отметил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе пресс-конференции.

Также был презентован официальный символ Юношеского чемпионата мира по легкой атлетике – Ховрашок Остап.


Весь Донецк

Событие: Чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров 2013

Заведение: РСК "Олимпийский"