24.09  25.09  26.09  27.09  28.09  29.09  30.09  01.10 
Главная  > Новости > В Донецк пришла весна – французская

В Донецк пришла весна – французская

31 Марта 2013

10-летие "Французской весны" в Донецке, которая проходит в Украине благодаря Альянс Франсез (Alliance Française), стартовало 30 марта красивой, грубой и трогательной кинолентой "Ржавчина и кость" в кинотеатре "Звездочка".  Глубокая драма о жизни, о сильных телом и сильных духом, о том, что никогда нельзя сдаваться, ведь только так можно обрести счастье.

Главное резюме фильма герой-вышибала Али от своего имени и от имени героини Марион Котийяр озвучивает в финале: "кость срастается, и оттого становится еще крепче".

Фильм Жака Одиара смотрится на одном дыхании и до последнего кадра держит в напряжении, сохраняя интригу. Не случайно "Ржавчина и кость" получила заслуженное признание французских зрителей и была номинирована на каннскую пальмовую ветвь.

Интересные факты о фильме "Ржавчина и кость" (Франция-Бельгия, 2012):



Красивый, чувственный, "сочный" фильм, грубый и тонкий одновременно, начал череду культурных событий в рамках 10-го фестиваля "Французская весна". Продолжение следует. И, судя по всему, очень интригующее и проникновенное…

Программа 10-й Французской весны в Донецке:

С 30 марта по 3 апреля в кинотеатре "Звездочка" будут показаны пять незабываемых шедевров французского синематографа. Допремьерные показы.

9 апреля в Донбасс Опере состоится киноконцерт "Жорж Мельес".

12, 13, 20 апреля, кинотеатр "Звездочка" - Долгие ночи короткого метра.

19 апреля в Донбасс Опере можно увидеть шоу современного танца "Тигр, тигр, багровый свет…". Постановщиком шоу выступил хореограф Франк Микелетти, который собрал вместе шесть танцовщиков из разных уголков земного шара. 

25 апреля, LMB "Liverpool" - концерт Зазы Фурнье.


Алена Магари
Весь Донецк

Событие: 10-я Французская весна в Украине

Заведение: Кинотеатр "Звездочка"