18.11  19.11  20.11  21.11  22.11  23.11  24.11  25.11 
Главная  > Новости > В Донецке прошел конкурс журналистской песни

В Донецке прошел конкурс журналистской песни

26 Февраля 2013

В Донецке прошел второй региональный конкурс журналистской песни "Трое суток шагать…". В конкурсе принимали участие 16 редакций детских и юношеских СМИ. 7 конкурсантов представили студенческую и профессиональную прессу, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА. 

"В этом году профессиональные журналисты приняли участие в конкурсе впервые, но организаторы медийно-вокального соревнования Донецкий областной детско-молодежный центр, Донецкий областной союз журналистов НСЖУ и общественная организация "Лига юных журналистов Донецкой области" надеются, что в дальнейшем выступление профессиональных работников СМИ станет традицией", - говорится в сообщении.

С приветственным словом к участникам конкурса обратилась начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина. Она отметила, что в Донецкой области, одной из немногих в Украине, активно развивается направление работы с детскими СМИ. Практически в каждом городе и районе есть свои детские редакции, которые уже демонстрируют хороший творческий уровень и креативный подход к подаче информации.

Участникам конкурса было передано приветствие от председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого.

Конкурсантов также приветствовал председатель Донецкого областного союза журналистов НСЖУ, главный редактор газеты "Донбасс" Александр Бриж. 

Конкурс проходил в двух отделениях. В первом – соревновались дети, а во втором – профессионалы.

Первое место досталось вокалистам из редакции "В десятку" ОШ №10 г. Новогродовка. "Девиз наш – никогда и ничего не искажать", - заявили в своей песне начинающие журналисты.

Слова почти всех вокальных композиций конкурсанты писали сами.

Второе место разделили коллектив редакции "Розовый слон" из Доброполья и "Скворечник online" из Донецка. Первый коллектив спел песню-тост "За статьи интересные и репортажи чудесные…", а второй коллектив удивил "Журналистской лирической", в которой, как напутствие прозвучали слова: "Мы должны радость красок сберечь в зарисовках статьях и сюжетах".

Третье место жюри также присудило двум коллективам - редакции газеты "РВС" Октябрьской ОШ Волновахского района и коллективу "Торбинка" учебно-воспитательного комплекса "Гармония" из Днепродзержинска. 

"Несмотря на малое количество участников от студенческих и профессиональных СМИ, именно в этом отделении разгорелась настоящая соревновательная борьба. Все участники были достойными претендентами на призовые места. Но все-таки лучшим жюри признало авторскую песню Сергея Волошина из "Приазовского рабочего". Ему и было присуждено первое место", - отмечают в пресс-службе. 

Второе место занял дуэт "Двое" - студенты кафедры журналистики ДонНУ. Третье место присуждено редактору государственной телерадиокомпании Олегу Жигайло.

Все участники конкурса получили Дипломы, а победители – сладкие призы от спонсоров и денежные премии от Донецкого областного союза журналистов НСЖУ.

 

Весь Донецк

Заведение: Донецкая областная филармония