30.03  31.03  01.04  02.04  03.04  04.04  05.04  06.04 
Главная  > Новости > Знакомьтесь, Мистер Ноу!

Знакомьтесь, Мистер Ноу!

10 Октября 2011

В донецкой музыкальной среде, среди обилия групп с "металлическим" отливом и поп-роковым звучанием, давно чувствуется дефицит ярко выраженной авторской песни – где акцентом был бы сам автор, с мощным вокалом, несколько агрессивным звучанием и едкими остро-социальными текстами.

Вечер 6 октября в ККЦ "КиноКульт" стал приятным открытием для поклонников альтернативного рока. Свое творчество презентовал, ранее более известный, как писатель, автор повестей и рассказов - Павел Великодный. Начав с сольной программы, музыкант представил свои ранние и новые песни, сразу дав понять, что любителям «сладкой» лирики нечего ждать мажорных трелей. Его песни в первую очередь заставляют думать и слушать – они удерживают внимание и не дают расслабиться до самого конца. Наиболее точной характеристикой станет, пожалуй, определение "самобытный философ", выплескивающий жизненный опыт на бумагу, и иронично, а иногда и откровенно саркастично, взирающий на мир.

Павел сам не берется относить себя к какому-то музыкальному направлению, но говорит, что его музыка – это авторский славянский рок. Кстати, славянской ментальности в тот вечер его музыке придало звучание баяна, появившегося во второй части перформанса, когда к исполнителю присоединились еще четыре музыканта – басист, соло-гитарист, ударник и баянист.

В скором времени образовавшийся пятиугольный тандем должен окончательно сформироваться в полноценную группу, явив собой определенного рода некий эксперимент. Что имеется ввиду? В первую очередь, весьма своеобразное звучание – сочетание в некоторой степени агрессивного, надрывного стиля исполнения автора с характерным роковым звучанием, и этно-элементов, которые неминуемо привнесут баян и флейта. Однако это вопрос завтрашнего дня. Ну а пока зал подпевал уже полюбившимся композициям "Мистер Ноу" и "Антидепрессант", и требовал музыкантов на бис…

Весь Донецк

Заведение: Кинотеатр "КиноКульт"