25.05  26.05  27.05  28.05  29.05  30.05  31.05  01.06 
Главная  > Новости > В Донецке состоялся "Осенний звездопад"

В Донецке состоялся "Осенний звездопад"

13 Октября 2012

"Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы,
Гладить, сидя на диване, забывая про заботы"


 

После жаркого лета наступила дождливая  осень… В преддверье «унылой поры», 6-7 октября Клуб Любителей кошек "Владминес", входящий в состав Международной Лиги Любителей Кошек,  провел Международную выставку кошек «Осенний звездопад в Донецке». Посетители могли не только полюбоваться на грациозных созданий, но и приобрести себе маленький пушистый (и не только пушистых) комочек, который будет ласково мурлыкать длинными зимними вечерами, устроившись на диване рядом с хозяином. Так много кошек, красивых и разных, представили себя донетчанам и судьям международной категории: пушистые и лысые, вислоухие и с прямыми ушками, с длинными хвостами и с коротенькими хвостиками… И каждое животное уникально по-своему.

На выставку приехали заводчики с городов Донецкой, Запорожской и других областей Украины, а также с Ростова-на-Дону, Волгодонска, Нижневартовска, Краснодара, Новороссийска и Белгородской области. В течение двух дней судьи оценивали более 200 животных различных пород и возрастных категорий: все животные и их хозяева ждали своей очереди, согревая друг друга своим теплом.

Во время выставки были  проведены монопородные бесты: монопородный бест  среди скотиш-фолдов и скотиш-страйтов и монопородный бест среди хайленд-фолдов и хайленд-страйтов.

И по устоявшейся традиции, в конце каждого дня – Best of Best.

В этом году первое место в Best of Best получили: 6 октября - британский кот RICHARD LION HEART (Влад. Новикова Наталья, г. Нижневартовск, КЛК «Cat and Dog»), 7 октября - кот персидской породы HOHLOMA M* DON JUAN (Влад. Княгина В. п. Комсомольский. КЛК «Белгород»).

Описать все великолепие кошачих, представленных на выставке, просто невозможно, поэтому остановимся на самых необычных, по нашему мнению, животных.

 

 

 

 

«И все-таки, какое животное выбрать?» - спросите Вы. Не задумывайтесь, ктo лучше: блондины или брюнеты, лысые или пушистые. Выбирайте того,  кто Вам ближе к душе. И пусть он Вам подарит радость и свою любовь.

 

Весь Донецк

Благодарим за содействие и предоставленные материалы и консультации Клуб любителей кошек "Владминес" и ее председателя Чаплыгину Надежду Иосифовну, а также:

питомник бомбейских кошек "Mon Prestige" и Елену Потапенко, питомник бурманских кошек "Altana Nadin" и Надежду, питомник британских кошек GOLDEN FERNANDO и Людмилу Газину, питомник шотланских кошек "DON BOZHAN" и Оксану Игнатенко, питомник ориентальных и сиамских кошек «Made in Ukraine» и Виталию, питомник ориентальных и сиамских кошек «Oriellind» и Светлану Обоимову, питомник бенгальских кошек "LAMPARTY", заводчика мейн кунов Татьяну Низий

Событие: МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА КОШЕК «Осенний звездопад в Донецке»

Заведение: ВЛАДМИНЕС, Донецкий клуб любителей кошек