28.03  29.03  30.03  31.03  01.04  02.04  03.04  04.04
Главная  > Новости > Том Моррис рассказал в Донецке, как выпрыгнул со второго этажа

Том Моррис рассказал в Донецке, как выпрыгнул со второго этажа

26 Марта 2012

Если вы считаете, что большинство англичан – скучные снобы, то глубоко ошибаетесь. Об этом рассказал нам в интервью британский певец Том Моррис.

Недавно в Донецке благодаря организаторам "Good Mood Group" в сотрудничестве c букинг-агентством "Azh-promo" состоялся сольный концерт британского музыканта, певца Тома Морриса, фронтмена группы Her Name Is Calla. Хотя, нет… скорее творческая встреча, состоявшаяся в теплой, задушевной атмосфере одним из мартовских вечеров в кафе-баре "Шопен-Гоген".

Прослушивание творчества Тома не предрасполагает к стадионной аудитории или большим концертным залам – его музыку слушают в уютном месте, с приглушенным светом в интеллигентной компании, попивая, к примеру, ароматный глинтвейн. Однако нотки британской грусти не навевают тяжелый сплин, а скорее настраивают душевное состояние на некий романтизм, который будоражит воображение в ожидании теплой погоды.

При этом в слегка меланхоличной натуре, свойственной британцам, в Томе Моррисе скрывается бурный клубок желаний и подвигов, о чем он с удовольствием поведал журналистам.

- Скажите, Том, что вас подвигло сделать турне по Украине?

- Я слышал много хороших отзывов об Украине, мои друзья из разных уголков вашей страны приглашали приехать к ним, ну, и к тому же у меня здесь есть девушка.

- В каких городах вы уже побывали?

- Я уже выступил в Тернополе, Одессе, Львове, Хмельником, Киеве, а на завершение приехал в Донецк, после чего я вновь вернусь на родину.

- Какую аудиторию вы считаете своей?

- Раньше я считал, что это люди в возрасте примерно от 25 лет. Но сейчас общество очень разноплановое, имеет сразу множество интересов, поэтому моим поклонникам может быть и 15 лет, и 60.

- В детстве многие мечтают стать доктором или космонавтом, потом – серьезным бизнесменом, а к старости – думают о здоровье и свободном времени. А о чем мечтаете вы?

- Если честно, то, будучи ребенком, я хотел служить полицейским. Но позже увлекся музыкой, которая всецело поглотила меня, и теперь я даже не представляю себя без этого.

- Планируете ли вы в будущем заниматься еще чем-то?

- Для меня музыка – это все, о чем я думаю. В первое время, когда я только начал этим серьезно заниматься, конечно, были свои проблемы, сложности с финансами. Но мои родители всегда поддерживали меня и, хотя они живут на Кипре, постоянно стараются найти возможность, чтобы прилететь на мой концерт и поддержать, если в этом есть необходимость.

- Некоторые "звезды" украшают свое выступление спецэффектами, подтанцовками. Планируете ли вы что-то использовать в будущем?

- Я не сторонник сценических зрелищ. Единственное, что, может быть, я привезу с собой друга аккомпанировать мне. А так я считаю, что все внимание исполнитель должен уметь удерживать именно на себе. Единственное, что подобное можно простить таким звездам эпатажа, как, например, Мадонна.

- Вскоре вся Европа будет встречать футбольный чемпионат ЕВРО-2012. Как вы будете участвовать в этом?

- Я не считаю себя футбольным фанатом, поэтому буду лучше держаться от тех мест, где будет проходить евротурнир.

- Вы не сторонник спорта?

- Я не считаю себя спортсменом, однако часто хожу на матчи по регби, которые проходят в нашем маленьком городке, в котором я живу. Правда, в основном я предпочитаю активно болеть за одну из команд. После того, как мой отец получил множество тяжелых травм в этой игре, я предпочел лучше оставаться в зоне болельщиков, - улыбаясь, ответил Том.

- А чего вы больше всего боитесь?

- Пауков… - ответил задумчиво Том, наверное, вспоминая какой-то не очень приятный инцидент, связанный с пауками. – Если он хоть чуть больше такого (певец показал окружность величиной с 1 см), то я буду кричать, как испуганная девчонка.

- А можете вспомнить самый безумный поступок в своей жизни?

- То, чем я занимаюсь, уже можно назвать безумием, - сказал Том Моррис, - но, если честно, однажды в моей жизни был случай, когда я решился выпрыгнуть из окна второго этажа. Почему-то мне тогда это показалось логичным решением…

При этом Том отметил, что в тот момент он не спасался бегством от чьего-то супруга, сославшись на то, что не может рассказать полностью подробности того случая. На этой нотке мы расстались с певцом, отдав его в руки фанаток и журналистов. А в душе, не смотря на не очень комфортную ветреную погоду, остался теплый привкус британской ностальгии.

Александр Димитровский

ВЕСЬ ДОНЕЦК