27.06  28.06  29.06  30.06  01.07  02.07  03.07  04.07 
Главная  > Выставки в Донецке > Живописные ветры Донбасса

Живописные ветры Донбасса

Место проведения: Художественный музей «Арт-Донбасс»

Телефон: (050) 548-68-55, (062) 332-73-85

Дата и время: 13 Ноября 2018, 15:00 - 13 Декабря 2018

Категория: Выставки

Запели над Донбассом соловьи,
Дыхнули ветры запахом полынным.
Как объясненье вечное в любви
К степям твоим, просторным и былинным.

Владимир Зайцев

Дорогие друзья! Художественный музей «Арт-Донбасс» приглашает жителей Донецкой Народной Республики и жителей территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине на открытие выставки «Живописные ветры Донбасса», которое состоится 13 ноября (вторник) 2018 года в 15:00. 

«Живописные ветры Донбасса» – творческий багаж выпускника Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной, старшего преподавателя кафедры «Архитектурное проектирование и дизайн архитектурной среды» ДонНАСА Владислава Михайловича Коровойченко. Художественное пространство нашего музея дает возможность познакомиться с созданными в разные годы   графическими  работами и живописными полотнами автора выставки. 

Концептуально - гротескная форма живописи занимает основное место в тематическом разнообразии его произведений. Концептуальное искусство – это искусство, стремящееся в своем воплощении отойти от канонов материальной реализации идей. Предметом созерцания в таких произведениях является мысленная форма.  Владислав Коровойченко - признанный мастер цвета. И это не случайно, ведь цвет занимает главное место в его живописи. Диапазон цветовой палитры поражает своей широтой, каждый мазок кисти художника наполнен экспрессией и неповторимыми впечатлениями автора, которыми он щедро делится со зрителем через свое творчество. Выразительность живописи художника особенно чувствуется в его неповторимых пейзажах, построенных иногда на контрастах, на множестве сложных цветовых оттенков, а иногда написанных в более спокойных сдержанных тонах. Однако, в своей живописи мастер использует пейзаж как средство выражения своих идей, а не в его обычном качестве. Единение людей с природой, которое заложено испокон веков, – вот основная идея его работ (триптих «Живая степь», «Просторы одиночества», «На Ивана Купала», «Охота степных волков», «Муза степей» и т. д.). Портреты его кисти намеренно не отличаются фотографическим сходством с «оригиналом» и нарочитой красивостью, а передают доминирующие черты характера, его сущность, приоткрывают завесу в духовный мир человека. 

На выставке к 70-летию Владислава Коровойченко  будут представлены все этапы большого пути талантливого художника.