15.11  16.11  17.11  18.11  19.11  20.11  21.11  22.11 
Главная  > Спектакли в Донецке > Собор Парижской Богоматери

Собор Парижской Богоматери

Место проведения: Донбасс Опера (Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко)

Телефон: администратор театра: (062) 304-77-25, касса: (062) 305-38-01, (062) 304-58-24

Дата и время: 10 Ноября 2018, 15:00

Стоимость: 150, 250, 280, 300, 350 руб.

Категория: Спектакли

Цезарь Пуни.

Балет в 3-х действиях.

Балетмейстер-постановщик:  Евгения Хасянова, народная артистка Украины
Дирижер-постановщик:  Владимир Врублевский
Художники-сценографы:  Сергей Родзин, Евгений Балакай,  Геннадий Паниотов
Художник по костюмам: Оксана Кубекина

Знаменитый роман великого французского классика Виктора Гюго является яркой жемчужиной мировой литературы, сценические версии которой всегда были, есть и будут крупнейшими театральными событиями. Слепая любовь и ревность, похоть и страсть, измена и верность, пики счастья и бездны отчаяния, отвага и благородство – необъятная палитра человеческих страданий и радостей – искусно переплелись в захватывающем сценическом зрелище.

Спектакль "Собор Парижской Богоматери" на музыку Цезаря Пуни в исполнении артистов балета Донецкого театра в трех актах расскажет классическую историю Виктора Гюго о том, как в красавицу-цыганку Эсмеральду влюбились трое мужчин: горбун Квазимодо, архидьякон собора Клод Фролло и красавец-капитан Феб. Это история о том, на что способны люди во имя любви. Если смотреть глубже: "Собор Парижской Богоматери" – хореографическая трагедия, где нетленный Собор, как немой свидетель, наблюдает за всеми человеческими катастрофами.

О спектакле: юная девушка-цыганка по имени Эсмеральда своей красотой привлекает к себе внимание мужчин. Среди них архидьякон Собора Парижской Богоматери Фролло, молодой красавец – капитан королевских стрелков Феб и уродливый звонарь Квазимодо, воспитанник Фролло. Эсмеральда без памяти влюбляется в самого красивого из них – Феба. Юноша не против воспользоваться этим, несмотря на то, что у него есть невеста. Фролло же обуреваем ревностью и терзаем сомнениями: ведь он, как священник, не имеет права любить женщину. Квазимодо восхищается юной цыганкой, видя в ней ту недосягаемую неземную красоту, которая является полной его противоположностью.

Кажется, что весь мир вращается вокруг Эсмеральды. По стечению трагических обстоятельств, спровоцированных ревностью Фролло, цыганка оказывается в тюрьме: ее обвиняют в покушении на убийство Феба. Фролло дает девушке шанс освободиться, если она подарит ему "миг блаженства". Эсмеральда отказывается, но ее спасают друзья-цыгане и Квазимодо. Но ненадолго. Вскоре героиню вновь арестовывают. Эсмеральда заканчивает жизнь на виселице. Квазимодо, узнав, что виновник этих событий – его воспитатель, сбрасывает Фролло с башни Собора. Затем он обнимает мертвое, но все еще прекрасное тело Эсмеральды и остается с ней.